ПОСЛЕДНИЕ
15 мая, суббота
14 мая, пятница
Больше новостей

Зеленский надеется на Байдена в решении конфликта на Донбассе

Политика 09:34 - 01 февраля 2021 0

По словам президента, если бы Украина была членом НАТО, эскалации на востоке не произошло

Зеленский надеется на Байдена в решении конфликта на Донбассе

Зеленский надеется на Байдена в решении конфликта на Донбассе

Зеленский сообщил, что благодарен западным партнерам за санкции в отношении России, но этого для урегулирования ситуации на Донбассе недостаточно.

"Потому что мы сейчас защищаем Европу. Мы благодарны Европе за ее помощь, за санкции. Мы благодарны Соединенным Штатам. Санкции важны, но санкциями вы не можете вернуть человеческих жизней", - заявил президент в интервью американскому телеканалу HBO.

По словам главы государства, Украина стремится быть в НАТО. Он уверен, что на Донбассе не случился конфликт, если бы наша страна была полноправным членом Альянса. 

"Это один из важнейших вопросов безопасности - той самой безопасности, о которой говорит президент Байден. В таком случае у меня есть очень простой вопрос: господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?", - добавил Зеленский.

Президент надеется на помощь своего американского коллеги в урегулировании ситуации на Донбассе.

"Президент Байден сказал, что он продолжит заботиться и работать над безопасностью Европы. Это крайне важно, потому что безопасность в Европе - это мы", - сообщил Зеленский.

Напомним, на прошлой неделе Джо Байден в своём первом разговоре в качестве президента с главой России Владимиром Путиным подтвердил поддержку суверенитета Украины со стороны Америки. 

0 комментариев

Политика