ПОСЛЕДНИЕ
11 апреля, воскресенье
10 апреля, суббота
09 апреля, пятница
Больше новостей

Стороны ТКГ не пришли к согласию относительно условий прекращения огня на Донбассе

Политика 08:00 - 08 апреля 2021 0

Документально утвердить перемирие не удалось из-за позиции России

Стороны ТКГ не пришли к согласию относительно условий прекращения огня на Донбассе

Фото: Getty Images

Пресс-служба украинской делегации в Трехсторонней контактной группе сообщила, что стороны не смогли прийти к согласию относительно положений о перемирии на Донбассе и документально утвердить его из-за корректив РФ в совместном заявлении.

На инициированном украинской стороной экстренном заседании ТКГ, которое длилось 6 часов, рассматривали только вопрос о соблюдении режима прекращения огня на Донбассе. В заявлении прес-службы украинской делегации сказано:

Совместное заявление по факту, которое предложил координатор Подгруппы по безопасности Глава СММ ОБСЕ Посол господин Х.Чевик, и в пользу принятия которой высказалась украинская сторона, не приняли. Российская сторона потребовала внести дополнительные коррективы в текст итогового заявления, которые, по нашему мнению, несли замысел показать его в более выгодном для нее свете.

Отмечается, что украинская сторона была готова к компромиссам по определенным поправкам российской стороны в конечном заявлении ТКГ, но общего согласия достичь так и не удалось. Следующее заседание Трехсторонней контактной группы состоится 14 апреля.

Мы также сообщали, что Украина отказывается проводить переговоры ТКГ в Минске

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Политика