Громкая музыка уменьшает удовольствие от еды
Наслаждаться едой лучше в тишине: к таким выводам пришли учёные

Громкая музыка уменьшает удовольствие от еды
Восприятие еды напрямую зависит от уровня шума в помещении, в котором человек ест. Это доказали двое учёных из Австралии, проведя исследования.
15 человек согласились принять участие в эксперименте, который заключался в приёме пищи под разный уровень шума (спокойная мелодия, звуки дороги и автомобилей и шум ресторана). Добровольцам были предложены фрукты, фалафель и сендвич. После трапезы участников исследования попросили оценить блюда от 1 до 10. Оказалось, что спокойная музыка способствовала лучшему аппетиту, а вот посторонние шумы мешали наслаждаться едой. Также впечатления от блюд у участников портилось и от увеличения громкости музыки.
Как отмечают сами австралийские учёные, результаты их исследований могут стать полезными для рестораторов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!