Самое уродливое животное в мире не заслуживает на свой титул: во внешности рыбы-капли виноваты люди
Конечно, рыбе-капле безразличен этот обидный титул, но если мы и даем кому-то определенное звание, то это должно быть справедливо

В виде самого безобразного животного мира виноваты люди/Фото: South Florida Wildlands Association/Facebook
Рыбу-каплю (эта желеподобная штука, похожая на расплывчатую человеческую голову с большим носом) когда-то назвали самым уродливым животным в мире. "Конкурс" провело Общество сохранения безобразных животных. В 2013 году Общество сохранения безобразных животных избрало рыбу-каплю своим чемпионом среди всех животных, чьи неприглядные лица вызывают у них меньше поддержки, чем их милые и пушистые родственники.
Детали
Это откровенно неприглядное существо впервые было сфотографировано в 2003 году и стало мишенью для травли. Но спешили бы люди так смеяться над Psychrolutes marcidus, если бы знали, что его уродливый желейный вид это на самом деле вина людей.
Рыба-капля – глубоководная рыба. Она является частью семейства толстоголовых — класс рыбовидных головастиков, обитающих на дне, преимущественно живущих у побережья Австралии, охраняя глубины океана, примерно на 1200 метрах под водой. Давление воды там в 100 раз превышает давление воздуха, которое мы ощущаем на суше. Вы бы не хотели побывать на такой глубине без очень безопасной подлодки.

У многих рыб есть плавательный пузырь – наполненный воздухом орган, который помогает им двигаться и оставаться плавучими. Если вынуть рыбу с плавательным пузырем из ее домашних глубин, объем газов в ее воздушном мешке будет увеличиваться. Эти газы могут увеличить пузырь до такого размера, что он раздавит другие жизненно важные органы рыбы, убив ее.
Рыба-капля бывает разной. Она не имеет плавательного пузыря, ведь для жизни, которую в большинстве своем проводит лежа на дне океана, нужна небольшая плавучесть (да, да, єто похоже с современной жизнью на диване). Это означает, что когда рыба-капля попадает на мелководье, она не гибнет, как другие глубоководные рыбы. Но она трансформируется.
Рыба-капля имеет другую уникальную анатомию, позволяющую процветать под водой. Она имеет редкий скелет, состоящий из очень слабых костей, поскольку сильные кости нуждаются в энергии для развития. И вместо красных мышц, сильных веществ, у рыбы-капли есть большое количество белых мышц, позволяющих ей плавать короткими рывками, чтобы поймать добычу. Их мягкая ткань насыщена водой и жиром, что защищает рыбу от окружающего давления и позволяет легко передвигаться по песку. Примечательно, что рыба-капля не имеет чешуи. Увядшая кожа, покрывающая все ее тело, является слабой и гибкой, но прекрасно подходит для дна океана. Если наблюдать в ее природной среде, то рыба капля выглядит как обычная рыба.
Но иногда рыба-капля, занимающаяся своими делами на морском дне, оказывается захваченной сеткой, которую вытаскивают на поверхность рыбаки. Лишь тогда, когда ее оттягивают от природной среды обитания, ее внешность становится безобразной. Освободившись от высокого давления глубины, удерживающего рыбу вместе, ее заполненная жидкостью ткань разрушается, превращаясь в массу, похожую на грустный холодец.

Итак, можем ли мы травить тело, созданное путем нашего вмешательства? Кто мы такие, чтобы давать этому титул самого безобразного? Знаете, если бы мы попали в природную среду рыбы-капли, мы бы выглядели значительно хуже (для рыбьего конкурса красоты или уродства мы бы уже были непригодными, но могли бы побороться в категории "самый гадкий вкус"), поэтому это животное еще хорошо держится в наших условиях, даже расслаблено, так сказать.
Ранее исследование показало, как именно жизнь появилась на нашей планете. Исследуя условия, которые могли позволить живым системам возникнуть из инертных геологических материалов 3,5 млрд лет назад, команда смогла создать органические молекулы, которые, возможно, были веществом жизни.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!