ПОСЛЕДНИЕ
28 сентября, вторник
27 сентября, понедельник
Больше новостей

Врач рассказал, что чувствует человек в момент смерти

Наука 15:00 - 26 июля 2021

Многие люди могут встретиться с умершими родственниками

Свет в конце туннеля

Фото: Pixabay

Многие задумывались о том, что чувствует человек во время смерти, но никогда не могли найти ответ. Всемирно известный врач Сэм Парниа раскрыл тайну, он рассказал, что в этот момент человек ощущает спокойствие и блаженство.  

Сэм Парниа является директором отдела интенсивной терапии и реанимации в Медицинской школе Нью-Йорка. Он сообщил, что люди бывавшие на грани смерти могут встретиться с умершими родственниками.

Физический процесс. В конечном результате в организме человека уменьшается количество кислорода, попадающий в мозг, это приводит к отключению мозговых цепей, и он теряет сознание. По словам Парниа, существует еще и психологический процесс, который избавляет людей, переживших околосмертные переживания, страх окончания жизни.  

Когда мы умираем, этот опыт не является неприятным для подавляющего большинства людей. Для тех из нас, кто умирает естественной смертью, даже если мы чувствовали боль, процесс окончания жизни становится очень комфортным, блаженным и мирным. Люди описывают ощущения яркого, теплого, света, который тянет.

Люди, которые были на грани смерти рассказывают, что видели "загробную жизнь". Например, женщина по имени Ребекка, потеряла сознание под водой и, увидела, что она парила в облаках, смотря на Землю под собой.

Помимо этого, она чувствовала счастье и присутствие близких людей. Однако Ребекка рассказала, что никого из них не видела, но испытывала чувство комфорта и спокойствия.  

По словам врача Сэма Парниа, эти реакции имеют научные объяснения, и видеть близких в момент смерти не является свидетельством загробной жизни.

Ранее мы сообщили,  какой вид опухолей может иметь каждая из групп крови.

Источник: Express
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев