Вот сколько мяса можно есть в неделю, по подсчетам ученых
В этом исследовании речь идет не о пользе для здоровья, а о пользе для планеты

Вот сколько мяса можно есть в неделю, по подсчетам ученых/Фото: Spencer Platt/Getty Images
Сельское хозяйство является одним из крупнейших загрязнителей окружающей среды. Большая часть этого загрязнения приходится на производство мяса. Теперь ученые-экологи в новом исследовании подсчитали, сколько мяса можно есть в неделю, чтобы не испытывать вины за загрязнение планеты.
Детали
Одна из авторов исследования Каролин Гебара отмечает, что большинство людей теперь осознают необходимость есть меньше мяса как по экологическим причинам, так и ради здоровья, но неясно, насколько меньше мяса нужно употреблять.
Таким образом, исследователи определили, что каждую неделю можно есть 255 граммов мяса птицы или свинины. Это как две куриные грудки, и в 6–10 раз меньше, чем употребляли европейцы или американцы в 2021 году. При этом от говядины (и другого красного мяса) лучше отказаться полностью.
Отказ от говядины наиболее эффективен для окружающей среды, ведь для выпаса коров необходимо расчищать огромное количество земли, и при этом отходы крупного рогатого скота выделяют огромное количество метана (парниковый газ в 28 раз сильнее, чем CO2), и закиси азота (в 270 раз сильнее, чем CO2). Гебара подчеркивает:
Наши расчёты показывают, что даже умеренное количество красного мяса в рационе несовместимо с ресурсами, которые планета может восстановить, исходя из факторов окружающей среды, которые мы рассматривали в исследовании. Однако существует множество других диет, в том числе с мясом, которые являются здоровыми и устойчивыми.
Ранее учёные проверили ворон на способность распознавать «геометрическую закономерность» — навык, который ранее считался уникальным для человека.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!