В Гватемале обнаружили район разрушенных поселений

Наука 20:55 - 28 сентября 2021

Археологи также нашли в этом месте клинки из кремня и останки тела, окруженного керамическими сосудами

В Гватемале обнаружили район разрушенных поселений

Фото: Pixabay/Автор — DEZALB

Американские антропологи из Браунского университета нашли в Гватемале целый район разрушенных поселений. Так, руины древнего города обнаружили возле Тикаля — древнего города цивилизации майя.

Раньше это поселение считалось холмами. Однако сейчас ученые предположили, что это могло быть место для слежки с целью оккупации. Его могли построить жители города Теотиуакан, которые прославились колонизацией многих общин. Профессор антропологии Браунского университета Стивен Хьюстон отметил:

То, что мы приняли за холмы, на самом деле спроектировано в форме цитадели. Это мог быть императорский дворец.

По его словам, Тикаль и Теотиуакан — совершенно разные города. Тикаль был густонаселенным и небольшим. Теотиуакан считался "империей". Его влияние распространялось далеко за пределы столичного Центра. Однако эти города были в контакте между собой посредством торговли. Также они перенимали ритуалы друг друга. Ученый добавил:

Архитектурный комплекс, который мы обнаружили, похоже, был построен для людей из Теотиуакана или тех, кто находится под их контролем. Возможно, это было что-то вроде посольского комплекса. Но когда мы объединяем предыдущие исследования с нашими последними открытиями, это наводит на мысль о чем-то более жестком, например, об оккупации или слежке.

Ранее мы информировали, археологи нашли окаменелости древнейшей хищной птицы.

Источник: Phys.org

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев