RU UA
1

В NASA прогнозируют, что изменения климата ощутимо скажутся на урожаях уже через 10 лет

Наука 13:22 - 02 ноября 2021

Больше всего климатические изменения повлияют на урожай пшеницы и кукурузы

В NASA прогнозируют, что изменения климата ощутимо скажутся на урожаях уже через 10 лет

В NASA спрогнозировали, как изменения климата отразятся на урожаях / фото: Sean Gallup / Getty Images

В NASA спрогнозировали, что глобальное потепление и изменения климата ощутимо повлияют на урожай уже до 2030 года. Компьютерное моделирование показало, что урожаи кукурузы до этого времени могут уменьшиться почти на четверть, зато урожаи пшеницы вырастут на 17%.

Содиректор группы влияния на климат GISS и соавтор исследования Алекс Руан отметил:

То, что мы делаем, - это моделирование урожая, которое эффективно выращивает виртуальные культуры изо дня в день, на базе суперкомпьютера, а затем смотрим на изменения из года в год и десятилетие за десятилетием в каждой точке мира.

Кукуруза выращивается во всем мире, и большое ее количество производится в странах ближе к экватору. В Северной и Центральной Америке, Западной Африке, Центральной Азии, Бразилии и Китае урожайность кукурузы потенциально снизится в ближайшие годы и дальше, поскольку средние температуры вырастут в этих регионах, создавая большой стресс для растений.

Фото: Christopher Furlong/getty images

Пшеница, которая лучше всего растет в умеренном климате, будет иметь больше территории для выращивания по мере повышения температуры, включая Северные Соединенные Штаты и Канаду, Северо-Китайские равнины, Центральную Азию, Южную Австралию и Восточную Африку, но рост урожайности этой культуры может снизиться уже до середины века.

Это исследование было сосредоточено на действиях изменения климата. Эти модели не рассматривают экономические стимулы, изменение методов ведения сельского хозяйства и адаптации, такие как вывод более выносливых сортов культур, хотя это область активных исследований. Исследовательская группа планирует рассмотреть эти аспекты в дальнейшей работе, поскольку эти факторы также определят судьбу сельскохозяйственных урожаев в будущем, поскольку люди реагируют на изменения климата.

Команда рассмотрела изменения долгосрочной средней урожайности и ввела новую оценку, когда влияние изменения климата становится заметным и отличается от обычной, исторически известной изменчивости урожайности.

Мы также сообщали, что королева Елизавета II призвала мировых лидеров бороться с климатическими изменениями.

Источник: NASA

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей