Голландские ученые вывели гибридные огурцы, которые можно жарить

Наука 15:59 - 28 ноября 2021

Овощи не теряют хруст во время жарки

Выведены гибридные огурцы, которые можно жарить

Выведены гибридные огурцы, которые можно жарить/Фото: Pixabay

Голландская компания вывела огурцы, которые готовятся методом жарки. Их можно жарить, и при этом они все так же хрустят.   

Название сорта – Wokcue. Его изобрели селекционеры из Нидерландов. После прожарки на сковороде огурцы остаются такими же жесткими, сохраняя форму. 

Новинку уже успели протестировать. В целом испытания показали положительные результаты. Ученые говорят, что, скорее всего, огурцы придутся по душе вегетарианцам. 

К слову, традиционные сорта огурцов для жарки не подходят, так как внутри у них много жидкости. Хотя в некоторых азиатских странах жарят и обычные огурцы, перед тем вычищая сердцевину. 

Ранее мы писали, что киевский селекционер вырастил редьку рекордных размеров.

Источник: Комментарии

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей