Под зданием парламента Нидерландов археологи нашли средневековые стены

Наука 19:54 - 08 декабря 2021

Археологи наткнулись на стены, просканировав фундамент парламента

Под зданием парламента Нидерландов археологи нашли средневековые стены

В Нидерландах под зданием парламента нашли стену XIII века / Фото: Carl Court / Getty Images

Археологи наткнулись на средневековые стены под зданием парламента Нидерландов во время подготовки к капитальному ремонту.

Согласно пресс-релизу, опубликованному муниципалитетом Гааги, недавно открытая стена, по оценкам ученых, датируется XIII веком, когда такой страны, как Нидерланды еще даже не существовало. Город Гаага, где расположен парламент, в то время входил в состав графства Голландия. Время возведения стены совпадает с правлением графа Флориса V – одного из величайших правителей Голландии.

Фото: Municipality of The Hague

Манориальный зал, который Флорис V построил неподалеку, известный как Риддерзааль или "зал рыцарей" является самой известной частью Бинненхофа (комплекс зданий в центре Гааги). Стена, которую раскопали археологи, вероятно, была построена примерно в то же время, что и Риддерзааль.

Для возведения стены был использован большой кирпич, указывающий на богатство графов Голландии. В XIII веке большая часть Гааги состояла из деревянных зданий с соломенными крышами. Чтобы использовать кирпич в строительстве, сами кирпичи должны были выпекаться, процесс требовал огромного количества древесины для нагрева печей. Только дворяне могли взять на себя такие большие расходы.

Мы также сообщали, что в Мексике археологи нашли алтарь с подношениями богам.

Источник: Ancient Origins

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1