У самой старой дикой птицы в мире родился очередной птенец

Наука 14:45 - 06 марта 2021

Альбатрос Уиздом пережила всех своих партнеров и снова стала мамой

Автор: Кристина Майорова
У самой старой дикой птицы в мире родился очередной птенец

(Фото: twitter.com/Автор - USFWSPacific)

Альбатрос Уиздом - старейшая из известных диких птиц в мире, которая уже побила несколько рекордов плодовитости, возрасте 70-ти лет снова стала мамой. 

В свое время Уиздом (в переводе с английского означает "мудрость) пережила несколько своих партнеров (хотя альбатросы создают пары на всю жизнь) по спариванию. Она пережила даже ученого Чендлера Роббинса, который в 1956-м году впервые пометил ее, надев на лапку кольцо с номером. 

"Каждый раз, когда Уиздом возвращается, мы получаем новые данные о продолжительности жизни морских птиц и о том, как они выращивают птенцов, - говорит биолог USFWS Бет Флинт. - Ее возвращение не только вызывает живой интерес, но и помогает нам узнать больше о том, как лучше защитить этих замечательных морских птиц и обеспечить им обитание для выживания в будущем ".

Уиздом опять стала мамой уже в феврале текущего года, однако сообщили об этом только сейчас.

(Фото: twitter.com/Автор - USFWSPacific)

"Уиздом отложила яйцо в один из последних дней ноября, - объясняет Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США. - После этого она вернулась в море на поиски пищи, а высиживать малого остался ее партнер Акиакмай. Родители-альбатросы вместе высиживают яйцо и вместе кормят птенца ". Акиакмай является партнером Уиздом с 2012 года.

По словам экспертов, за всю жизнь Уиздом родилось от 30-ти до 36-ти птенцов. В среднем темноспинные альбатросы живут от 12-ти до сорока лет. Но Уиздом является настоящим долгожителем. Впервые ученые заметили эту птицу в 1956 году, когда ей было всего 5 лет.

Ранее мы рассказали, что в Аргентине нашли останки самого древнего титанозавра.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев