Компания из США собирается топить первый металл на Луне в 2024 году

Наука 10:40 - 23 января 2022

Добыча ресурсов необходима Соединенным Штатам для создания постоянного присутствия на Луне

Американцы хотят добывать сталь на Луне

США планирует выплавлять сталь на Луне. Фото: Unplash/Автор- NASA

Национальный научный фонд США и NASA выделили компании Lunar Resources почти $3 млн для разработки прототипа реактора, который можно будет отправить на Луну для демонстрационных испытаний по выплавке металлов из почвы. Эта фирма разрабатывает технологию извлечения железа, алюминия, магния и кремния из поверхностного слоя сыпучего лунного грунта.

Детали

По их словам, серый пыльный реголит, разбросанный по всей лунной поверхности, представляет большую ценность. Согласно задумке, можно будет использовать их для изготовления готовых изделий прямо на месте.   

Эллиот Кэрол, главный исполнительный директор Lunar Resources, считает, что возможность индустриализации поверхности Луны была слишком привлекательной, чтобы ее игнорировать.

Как он собирается удалить металлы из почвы:

  • технология основана на электролизе расплавленного реголита, при котором лунный грунт нагревается до температуры 1600 °C и плавится
  • затем подвергается электрической сепарации для извлечения кислорода и металлов, таких как железо и кремний.

Состав грунта:

Лунный грунт состоит примерно из 40-45% кислорода, 20% кремния и 10% алюминия с меньшим количеством железа и титана.

Компания США планирует производить металлы и использовать их для производства энергетических систем на Луне. Поскольку есть все материалы для производства кремниевых солнечных элементов, кабелей передачи, накопителей энергии и многое другое для обеспечения энергией лунных поселений в течение 14-дневной лунной ночи.

 Эллиот Кэрол добавил: 

Это то, что Америка должна делать, чтобы оставаться лидером в космосе. Добыча ресурсов необходима Соединенным Штатам для создания постоянного присутствия на Луне

В планах реактор компании будет иметь диаметр и высоту около 1 м и будет перерабатывать лунный реголит, доставляющий небольшой марсоход. В перспективе переделайте до 100 кг месячного реголита в течение суток.

В настоящее время Lunar Resources ведет переговоры с NASA о полете на Луну в рамках одной из миссий агентства Commercial Lunar Payload Services.

Мы сообщали, что на Земле началось очередное массовое вымирание.

Источник: Cursorinfo

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей