Археологическое богатство: в Турции обнаружили 19 артефактов византийского периода

Наука 09:03 - 27 января 2022

Археологи утверждают, что находкам 1400 лет

Археологическое богатство: в Турции обнаружили 19 артефактов византийского периода

В Турции нашли украшения времен Византии/Фото: Carlos Gil Andreu/Getty Images

Во время раскопок на месте башни древнего города Узунджабурч в провинции Мерсин на юге Турции археологам удалось обнаружить 19 артефактов. Находки принадлежат периоду Ирано-византийской войны 602-628 годов нашей эры.

Читайте также: В Египте нашли статуи фараона Аменхотепа III

Детали

Археологи раскопали скелет, ожерелье, кулон, цепочку, серьги и амулет с браслетом и цепочкой. Исследователи предполагают, что скелет может принадлежать священнику. По их словам, находкам 1400 лет. Все это было обнаружено во внутреннем помещении во время реставрационных работ 23-метровой башни в древнем городе.

Фото: Anadolu Agency
Фото: Anadolu Agency

Генеральный менеджер отдела культурного наследия и музеев Гекхан Язги заявил:

Фундаментом археологии есть азарт от разгадки тайны. С такими находками все наши коллеги восторженно пытаются описать историю происходившего в то время события. Вот почему эти предметы так важны для нас. Когда мы в этом азарте разгадываем тайну, мы тоже радуемся как следователи

Монеты периода императора Ираклия, также найденные в ходе археологических раскопок, отчеканены во время Ирано-византийской войны. Один из исследователей говорит:

До сих пор наша цель заключалась в том, чтобы повысить ценность нашего города в области археологии. Эти первые находки, полученные в результате напряженной работы группы раскопок, предвещают, что археологическое богатство Узунджабурча будет раскрыто подробнее в следующий период

Напомним, что в Мексике нашли скульптуру человека-койота. Она относится к культуре Тарасков.

Источник: Anadolu Agency

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей