Цель для следующих космических миссий: на орбите Земли нашли новый троянский астероид

Наука 12:30 - 03 февраля 2022

Троянский астероид будет двигаться по той же орбите, что и наша планета, еще 4000 лет

Астероид

Рядом с Землей нашли второй троянский астероид /Фото: Getty Images

Астрономы из Барселонского университета нашли новый троянский астероид на орбите Земли. Специалисты считают, что космический камень, станет целью следующих космических миссий:

Ближайшие к Земле троянские астероиды могут стать идеальными целями для космических миссий и, в более отдаленном будущем, для постройки баз или установки научного оборудования, которое выиграет от их особого расположения

Читайте также: откуда на Земле взялась вода

Ученые обнаружили второй троянский астероид и назвали его 2020 XL5. Космический камень шириной 1800 фунтов (548.64 метра) двигается по той же орбите, что и Земля. Астероид будет нашим соседом еще минимум 4000 лет. 

Астрономы напомнили, что впервые похожий троянский астероид 2010 TK7 был обнаружен возле Земли еще в 2010 году. Ранее такие же камни-спутники были замечены на Юпитере, Нептуне и Марсе. Ученые объяснили: 

Троянские астероиды вращаются в той же плоскости, что и планета, но не сталкиваются с ней, потому что они находятся в "мертвых зонах", где гравитационные силы позволяют космическому камню вращаться точно с той же скоростью, что и планета

Как сообщают ученые, изучение астероидов помогает понять, какой была ранняя Солнечная система и как она развивалась.

Исследователи заявили, что астероид 2020 XL5, скорее всего, состоит из углерода и, возможно, был выброшен Юпитером из основного пояса астероидов. Авторы исследования добавили, что 2020 XL5 более крупный астероид, чем тот, который был найден в 2010 году. 

Ранее мы сообщали, что ученые изучают экзопланету WASP-189b, атмосфера которой напоминает земную. Газовый гигант под названием "горячий Юпитер" находится примерно в 322 световых годах от нас.

Источник: Nature

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей