Шаг к колонизации Луны: в 2023 году запустят первую космическую теплицу

Наука 14:22 - 19 августа 2022

Проект космической теплицы предоставит NASA важную информацию для дальнейшего исследования космоса и создания первой колонии на Луне

Спутник в космосе

Компания Redwire анонсировала запуск первой космической теплицы/Фото: Getty Images

Американская компания Redwire заявила, что весной 2023 года запустит первую коммерческую космическую теплицу, чтобы стимулировать исследования растениеводства за пределами Земли и поддерживать исследовательские миссии. Этот проект поможет продвинуться в создании первой колонии на Луне.

Детали

Менеджер Redwire Дэйв Рид отметил, что проект космической теплицы поможет предоставить важную информацию для миссий NASA Artemis и за ее пределами. Цель проекта - расширить способность человечества выращивать зерновые культуры в космосе. Программа NASA Artemis направлена ​​на отправку астронавтов на Луну и создание долгосрочной лунной колонии в качестве предшественника возможного исследования Марса человеком.

Компания Dewey Scientific, занимающаяся коммерческими сельскохозяйственными технологиями, станет первым клиентом космической теплицы. Продукция компании включает в себя полностью автоматизированную систему выращивания растений для проведения исследований на Международной космической станции.

Ранее телескоп "Джеймс Уэбб" показал столкновение двух галактик. Благодаря столкновению двух галактик в космосе образовалось редкое скопление звезд.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1