RU UA
1

Ученые хотят возродить вымершего крупнейшего сумчатого хищника

Наука 13:49 - 28 августа 2022

Это будет эпохальный момент

Сумчатый волк

Ученые планируют вернуть к жизни тасманийского волка. Фото: Focus

Австралийские и американские ученые решили запустить необычный проект, направленный на возрождение популяции вымершего тилацина. Он считается по праву величайшим сумчатым хищником в истории Земли.

Последний тасманийский тигр или сумчатый волк (именно так называют еще тилацина) умер в 1936 году в австралийском зоопарке Хобарта. Однако команда специалистов надеется возродить популяцию вымершего млекопитающего благодаря стволовым клеткам и технологии редактирования генов.

Читайте также: За последние годы 99% черепах рождаются самками

Несмотря на скептицизм некоторых экспертов, большинство исследователей оптимистично относятся к конечному результату эксперимента и верят, что идея вполне реалистична.

Профессор Эндрю Паск, возглавляющий исследование из Университета Мельбурна, сделал предположение:

Теперь я считаю, что через 10 лет у нас может появиться первый живой детеныш тилацина, на которых почти столетие назад охотились

Отметим, что популяция сумчатых волков сократилась, когда люди прибыли в Австралию десятки тысяч лет назад, а затем еще больше сократилась после появления на континенте диких собак динго.

Напомним, домашние кролики случайно обнаружили в саду человеческие останки девятнадцатого столетия. Нидерландский институт судебной экспертизы расследует, как останки трех человек оказались в саду.

Источник: BBC

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей