RU UA
1

Коронавирус остается в жировых клетках даже после выздоровления и вызывает новые симптомы — ученые

Наука 12:18 - 25 сентября 2022

Covid-19 продолжает размножаться в организме уже выздоровевших людей

Covid-19

Covid-19 может оставаться в организме после выздоровления человека. Фото: Pixabay/Автор- Gerd Altmann

Если человек получил отрицательный результат теста после курса лечения, это не значит, что коронавирус покинул организм. Он способен оставаться в жировых тканях тела даже после полного выздоровления. Соответствующее заявление было сделано учеными из Стэнфордского университета после проведения исследования.

Читайте также: В Украине перестанут поставлять две вакцины от Covid-19

Чтобы оценить инфекцию SARS-CoV-2 в жировой ткани, эксперты провели ПЦР в реальном времени (RTqPCR) для генов SARS-CoV-2 в образцах жировой ткани, легких, сердца и почек в когорте из восьми Covid-19. Они обнаружили РНК SARS-CoV-2 в эпикардиальной (EAT), висцеральной (VAT) и подкожной (SAT) жировой ткани у семи из восьми пациентов со средним значением Ct 33.

Подытоживая, специалисты заявили, что Covid-19 поражает жировую ткань, у которой размножается и вызывает новые симптомы.

Тем временем в ВОЗ заявили, что в мире может совсем скоро закончиться пандемия коронавируса, поскольку для этого сложилась наиболее благоприятная ситуация.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреесус отметил:

Однако страны должны тщательно пересмотреть свою политику и усилить ее в отношении коронавируса и будущих вирусов, а также вакцинировать 100% своих групп высокого риска и продолжать тестирование на вирус

В то же время в Министерстве здравоохранения рассказали, какими болезнями могут заболеть украинцы из-за войны.

Источник: Science

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей