RU UA
1

В Израиле ученые создали молекулу, которая продлевает жизнь

Наука 15:15 - 30 сентября 2022

Сложный механизм лечит и предотвращает возникновение болезней, которые ранее считались неизлечимыми

Ученые создали молекулу для продолжения жизни/Фото: 	Getty Images

Ученые создали молекулу для продолжения жизни/Фото: Getty Images

Израильские ученые разработали молекулу, которая может увеличивать продолжительность жизни и предотвращать возрастные заболевания. Она способствует постоянному обновлению жизнеспособности клеток в поврежденных тканях.

Детали

Благодаря постоянному обновлению жизнеспособности клеток в поврежденных тканях молекула лечит и предотвращает развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона. Также сложный механизм замедляет старение тканей.

Профессоры Эйнав Гросс и Шмуэль Бен-Сассон из медицинского факультета Еврейского университета в Иерусалиме рассказали, что молекула позволяет снизить эффективность механизма контроля качества клеток, что приводит к накоплению дефектных митохондрий. Это вносит значительный вклад в старение тканей.

Исследователи объяснили, что митохондрии - это электростанции клетки, которые отвечают за производство энергии. Их можно сравнить с крошечными электрическими батареями для должного функционирования клеток. Но они постоянно изнашиваются. Теперь ученые выяснили, что в наших клетках есть сложный механизм, удаляющий дефектные митохондрии и заменяющий их новыми.

Ученые поделились:

Мы создали инновационное соединение молекул, которое в перспективе сможет стать основой для лекарства против болезней, которые ранее считались неизлечимыми. Более того, его также можно будет использовать в профилактических целях, чтобы отсрочить развитие возрастных болезней

Первые результаты испытаний на людях вируса для лечения рака показывают обнадеживающие результаты. С помощью нового типа лечения один пациент избавился от болезни, а еще у нескольких наблюдалось уменьшение опухоли.

Источник: Scitech Daily

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей