RU UA
1

Новый рекорд миссии: американский космический военный беспилотник провел 908 дней на орбите. Фото

Наука 11:07 - 13 ноября 2022

Своим внешним видом он напоминает космический шаттл NASA

Американский беспилотный военный космоплан Boeing X-37B

Космический военный дрон Boeing X-37B вернулся на Землю. Фото: Space.com

Военный беспилотник X-37B приземлился на посадочной полосе шаттлов Космического центра им. Кеннеди во Флориде вчера, в 13.22 по киевскому времени.

  • Доставит полезный груз на МКС: в космос запустили ракету-носитель с украинскими компонентами

Дрон был запущен в космос еще в мае 2020 года. Он пробыл на орбите 908 дней, что является абсолютным рекордом, ведь предыдущий составлял на четыре месяца меньше. Это была первая миссия, во время которой дрон транспортировал дополнительный модуль. Он содержал фотоэлектрическую радиочастотную антенну Морской исследовательской лаборатории. С помощью нее проводились эксперименты по передаче солнечной энергии на Землю в виде микроволнового радиоизлучения. Проект начинало агентство NASA, но затем его передали военным.

Фото: Space.com

X-37B – беспилотник, созданный компанией Boeing для тестирования космических технологий будущего. Если говорить о его основных характеристиках, то размеры в длину составляют 8,28 м с размахом крыльев 4,6 м. Максимальная взлетная масса – 4 990 кг. Аппарат может выводить в космос погрузку весом до 900 кг. Максимальная скорость составляет 28200 км\ч.

Фото: Space.com

Ранее мы сообщали, что аппарат Solar Orbiter показал корону Солнца в момент рекордного сближения. Посмотреть видео можно здесь.

Источник: Space.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей