RU UA
1

На британском пляже женщина обнаружила необычные останки: что говорят ученые

Наука 16:06 - 16 ноября 2022

Исследователи не сразу поняли, кому могут принадлежать найденные остатки

На британском пляже женщина обнаружила необычные останки: что говорят ученые

На британском пляже женщина обнаружила необычные останки/Фото: Helen Marlow

На одном из пляжей Британии женщина обнаружила необычную находку. Хелен Марлоу выгуливала свою собаку недалеко от Пензанса в Корнуолле и наткнулась на останки, вероятно, кита.

Детали

Местная жительница Хелен Марлоу обнаружила удивительные останки, когда выгуливала собаку на пляже Маразион. Она рассказала:

Это было белое, мясистое с виду вещество. У него не было четких признаков, например конечностей, но выглядело это как одна масса

Марлоу наткнулась на мясистый, покрытый морскими водорослями кусок после того, как отступил прилив. Это свидетельствует о том, что останки вынесло на берег. По словам женщины, от найденного объекта не было "резкого, неприятного или гнилого запаха". Она говорит:

Я не могла заставить себя прикоснуться к этому, но попыталась пошевелить кусок ботинком, и во время этого он слегка пошатнулся, как большое жирное желе

Фото: Helen Marlow

Марлоу загрузила фотографии мясистого куска в группу Британского общества изучения морской жизни на Facebook и получила несколько предположений о том, что это могло быть. Ученые рассматривали варианты, что это плацента кита, мешки с песком и спущенный метеозонд.

Однако вскоре сообщение привлекло внимание группы Marine Strandings Фонда дикой природы Корнуолла, регистрирующей весь мертвый органический материал, который выбрасывает на берег в этом районе. 

Сначала они также предполагали, что это плацента кита, однако после дополнительных консультаций исследователи пришли к выводу, что это желудок кита.

К какому именно виду он принадлежит, исследователи не могут установить. Желудок, вероятно, принадлежит мертвому киту, разложившемуся на поверхности океана вдали от побережья.

Напомним, что ученые хотят возродить вымершего крупнейшего сумчатого хищника. Это будет эпохальный момент. 

Источник: livescience.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей