Алкоголь не может облегчить, а только усиливает боль: новые данные ученых
Специалисты выяснили, что потребление данного продукта повышает чувствительность

Алкоголь не снижает чувство боли/Фото: Getty images
Алкоголь не только вредное вещество, но имеет склонность увеличивать боль и повышенную чувствительность. К такому выводу пришли британские ученые.
Детали
12 апреля в Британском журнале фармакологии появилось исследование, которая показывает что употребление алкоголя сильно повышает чувствительность.
Как сообщает автор исследования, профессор неврологии Мариса Роберто, существует настоятельная потребность лучше понять двустороннюю связь между хронической болью и алкогольной зависимостью.
Ученые провели эксперимент на мышах, разделив их на три группы по степени того, сколько им давали алкоголя. У животных с алкогольной зависимостью впоследствии обнаружили аллодинию, то есть боль из-за раздражителей, которые обычно ее не вызывают. И у тех мышей, из рациона которых алкоголь впоследствии полностью убирали, наблюдалось снижение этой самой чувствительности.
Раньше мы делились, что в останках древних людей обнаружили следы галлюциногенов. Узнайте, из чего делали наркотики тысячи лет тому назад.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!