RU UA
1

В Ираке нашли возможные остатки Вавилонской башни

Наука 12:46 - 07 июня 2023

Остатки легендарного строения найдены в Ираке

В Ираке нашли возможные остатки вавилонской башни/Фото: Getty images

В Ираке нашли возможные остатки вавилонской башни/Фото: Getty images

На территории современного Ирака археологи нашли уникальную находку: остатки кирпича по заказу вавилонского царя Навуходоносора II. Вещество, которое использовалось для изготовления кирпича, описаны в Ветхом Завете — предании о Вавилонской башни.

Детали

Исследователи ведут споры на протяжении многих лет относительно существования данного строения. Опыт показывает, что древние предания могут ссылаться на реально существующие объекты, в частности сказания Гомера помогли обнаружить древнюю Трою. 

Исследователи предполагают, что найденный во время раскопок кирпич мог иметь отношение к Вавилонской башне. На обнаруженных экземплярах стоит штамповка с именем Навуходоносора II. Сделан он из битума черного цвета, который упоминается в Библии как материал для строительства Вавилонской башни. Из-за этого у исследователей появилась версия, что древнее строение действительно существовало.

Ранее мы сообщали, что в Армении археологи обнаружили остатки 3000-летней пекарни. Исследователи сначала считали, что белый порошок, разбросанный по всем развалинам, является пеплом, но оказалось, что это мука.

Источник: Oxu.az

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей