ПОСЛЕДНИЕ
14 июня, понедельник
Больше новостей

С 5 мая столичные школы выходят из локдауна: как изменится учебный процесс

Общество 10:05 - 05 мая 2021

Известно, что в школы вернется питание

Школа

(Фото: Getty Images/Автор: Scott Barbour)

Уже с 1 мая в Киеве смягчаются карантинные ограничения. Вместе с этим, учебные заведения 5 мая возобновляют привычный режим работы.

Директор департамента образования и науки КГГА Елена Фиданян сообщила, что школы Киева не прекращали учебный процесс. Уроки проводились дистанционно и по расписанию. По словам Фиданян, КГГА готова к тому, чтобы вернуть привычный учебный процесс.

Подготовлен специальный регламент, который поможет избежать возникновения вспышки заболеваемости, тем самым защитив детей от потенциальной угрозы. Главным требованием КГГА является наличие обязательных средств защиты. В 2020 году власти Киева выделили более 80 млн грн на закупку всего необходимого.

Фиданян заявила, что в столичные школы вернется питание. К тому же, регламент не обязывает учеников носить защитные маски в помещениях, так как Киев перешел в "желтую" зону карантина. Для всех педагогов были закуплены щитки, которые они могут надевать по желанию. Также, всем ученикам будут измерять температуру перед входом в помещение.

Ранее мы сообщали, какие изменения ожидает Киев после выхода из локдауна.

Источник: Украина24
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Общество