Эти правила выбора и употребления мяса уберегут от трихинеллёза
Запомните 2 важнейших правила, чтобы не стать "домом" для гельминтов

Фото: t.me/zahust_prav
Выбор мяса — задача ответственная, и выполнять ее следует с соблюдением всех необходимых правил и инструкций.
Детали
К сожалению, иногда недобросовестные поставщики могут способствовать появлению на прилавках продуктовых магазинов продукта с “сюрпризом” в виде гельминтов.
Трихинеллез может поражать не только животных, но и людей, а ее возбудителем является нематода рода Trichinella.
Причем “место проживания” она себе выбирает не сильно разборчиво — встречается она как в лошадях и свиньях, так и в домашних питомцах.
Основными факторами передачи трихинеллеза человеку являются, пораженные личинками трихинелл, свинина (мясо, сало, другие продукты забоя), конина, мясо диких кабанов, медведей и т.д., которое содержит в себе личинки трихинелл
Именно поэтому крайне важно покупать мясо исключительно в проверенных местах — стихийные рынки в эту категорию не входят!
Ни в коем случае не рекомендуется есть мясо, которое не прошло необходимую термическую обработку.
Обратите внимание на поведение домашних животных.
В зоне риска котики и собачки с повышенной температурой, потерей веса, отеками век и конечностей, а также с расстройством пищеварительного канала.
Ранее в Кабмине напомнили про бесплатные обследования у семейного врача.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!