ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Эти правила выбора и употребления мяса уберегут от трихинеллёза

Общество 20:41 - 13 марта 2025

Запомните 2 важнейших правила, чтобы не стать "домом" для гельминтов

Фото: t.me/zahust_prav

Фото: t.me/zahust_prav

Выбор мяса — задача ответственная, и выполнять ее следует с соблюдением всех необходимых правил и инструкций.

Детали

К сожалению, иногда недобросовестные поставщики могут способствовать появлению на прилавках продуктовых магазинов продукта с “сюрпризом” в виде гельминтов.

Трихинеллез может поражать не только животных, но и людей, а ее возбудителем является нематода рода Trichinella.

Причем “место проживания” она себе выбирает не сильно разборчиво — встречается она как в лошадях и свиньях, так и в домашних питомцах.

Основными факторами передачи трихинеллеза человеку являются, пораженные личинками трихинелл, свинина (мясо, сало, другие продукты забоя), конина, мясо диких кабанов, медведей и т.д., которое содержит в себе личинки трихинелл

Именно поэтому крайне важно покупать мясо исключительно в проверенных местах — стихийные рынки в эту категорию не входят!

Ни в коем случае не рекомендуется есть мясо, которое не прошло необходимую термическую обработку.

Обратите внимание на поведение домашних животных.

В зоне риска котики и собачки с повышенной температурой, потерей веса, отеками век и конечностей, а также с расстройством пищеварительного канала.

Ранее в Кабмине напомнили про бесплатные обследования у семейного врача.

Источник: t.me/zahust_prav

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей