ПОСЛЕДНИЕ
17 сентября, пятница
Больше новостей

Украина вошла в пятерку стран по числу сетей ботов - Facebook

Общество 21:50 - 26 мая 2021

В Украине Facebook за три года удалила 11 "иностранных" ботоферм и 6 "местных"

Логотип Facebook

Автор: Carl Court/Фото: Getty Images

Американская компания Facebook с 2017 по 2020 гг. выявила и удалила более 150 сетей аккаунтов за скоординированное недостоверное поведение.  В отчете было написано, что:

Эти операции были нацелены на общественные дискуссии как в уже существующих, так и в новых платформах социальных сетей, а также в местных блогах, крупных газетах и журналах. Они были иностранными и внутренними, руководствовались правительствами, коммерческими структурами, политиками, заговорщиками и маргинальными политическими группами.

Компания рассказала более подробно о работе ботофермы, несмотря на то, что она сообщала о каждом удалении. Также она поделилась методами борьбы.  

Фото: Facebook

В пятёрку лидеров вошли: Россия, Иран, Мьянма, США и Украина. Эти страны чаще всего становились целью операций воздействия (IO), что в Facebook воспринимают как: 

Скоординированные усилия с целью манипулирования или влияния на публичные обсуждения для стратегической цели.

Facebook удалила в Украине 6 "местных" и 11 "иностранных" ботоферм. В стране было зафиксировано 8 случаев происхождения ботов, два из них связаны с политическими партиями, три - с PR-агентствами.

Ранее мы сообщили, что Facebook добавила возможность скрывать количество лайков под постами.

Источник: Facebook
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев