RU UA
1

Универсальное средство: как мед помогает коже и иммунитету

Общество 15:56 - 21 февраля 2024

От ложечки к чаю до ухода за кожей

Универсальное средство: как мед помогает коже и иммунитету

Как мед помогает вашей коже и здоровью / Фото: Pixabay

Мэри Поппинс пела: "ложка сахара помогает лекарству раствориться", но, возможно, она имела в виду древнюю целебную силу меда. Легенда гласит: Клеопатра купалась в молоке, настоянном на меде, женщины в Китае времен династии Мин смазывали им прыщи, а древние греки использовали сладкий золотистый нектар для перевязки ран. Сегодня он продолжает свою легендарную историю в сфере здоровья и красоты.

Для нас, новозеландцев, мед Манука был лучшим природным средством от простуды, боли в горле, порезов и царапин, - говорит Габриэль Миркин, которая вместе со своим мужем Люком Харвудом стоит за культовой маркой ACTIVIST. Мед бренда изготавливается в дикой природе Аотеароа пчелами, которые опыляют местный куст Манука в течение короткого периода с весны до лета - это действительно один из особых даров матушки-природы. Кроме того, Mānuka, изготовленный с использованием высокоактивного метилглиоксаля (MGO), имеет более высокий уровень ферментов и антибактериальных свойств, чем традиционные сорта.

Поддержка иммунитета

Доказано, что мед Манука эффективно борется с устойчивыми к антибиотикам микроорганизмами и помогает облегчить назойливый кашель и симптомы простуды. Каждое утро Миркин и ее семья наслаждаются ложкой меда прямо из банки.

Я даю ему отдохнуть на задней стенке горла для немедленного облегчения, - говорит она. - Он также подходит на тосте, в теплом чае и с йогуртом.

К слову: иммунный эликсир бренда использует травы и адаптогены, такие как дикорастущий органический гриб индюшиный хвост, для восстановления иммунной системы.

Исцеление кожи

Мед Mānuka помогает "изгнать бактерии", гармонизировать рН кожи, стимулировать выработку коллагена и клеточную регенерацию, - говорит Миркин, добавляя, что медовая маска бренда может использоваться как ежедневное средство для очищения лица, еженедельная маска для лица и средство для лечения акне.

Мед также стимулирует заживление ран и восстановление белых кровяных телец.

Здоровье кишечника

Если у вас здоровый кишечник внутри, это напрямую отражается на внешнем виде - здоровой, сияющей коже, - говорит Миркин. - Богатый антиоксидантами и олигосахаридами, которые известны своим пребиотическим воздействием на кишечник и способствуют хорошей микрофлоре, мед Манука также помогает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительных заболеваниях кишечника, колитах, диспепсии, ГЭРБ, стафилококковых инфекциях и даже при пищевых отравлениях.

А еще - кожа:

Она чувствует себя более увлажненной, - говорит холистический косметолог из Нью-Йорка Шани Хиллиан (которая недавно запустила свой собственный бренд IN GROOV) - Мед балансирует пищеварительную систему, защищает от бактериальных инфекций и повышает уровень естественных ферментов, которые предотвращают окислительное повреждение.

Надин Артемис, основательница Living Libations, еще одной популярной органической косметической линии, соглашается с этим:

Мед - это настоящий целитель кожи, успокаивающий увлажнитель и средство для лечения инфекций и ожогов.

Недавно мы рассказывали, как поддерживать здоровье волос.

Источник: Forbes

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей