RU UA
1

По образцу НАТО: Минобороны подключило 200 воинских частей к системе учета имущества SAP

Общество 19:19 - 21 февраля 2024

Продолжается процесс цифровизации остатков военного имущества

Минобороны подключило воинские части к системе управления оборонными ресурсами SAP/Фото: Getty Images

Минобороны подключило воинские части к системе управления оборонными ресурсами SAP/Фото: Getty Images

Министерство обороны Украины проводит процесс цифровизации имущества в воинских частях и на складах. Так 200 воинских частей были подключены к автоматизированной системе управления оборонными ресурсами на базе System Analysis Program Development (SAP), которую используют страны НАТО.

Детали

Благодаря системе SAP Минобороны ускорило обработку заявок на поставку от бригад до 2-3 дней. Ранее этот процесс мог длиться месяц. Кроме этого, собранная информация об остатках имущества позволяет лучше планировать закупки и поставки вооружения и тылового имущества ВСУ. Также система позволит снизить потенциальные коррупционные риски.

Заместитель Министра обороны Украины Дмитрий Клименков отметил:

Цифровизация учета имущества - важный шаг для улучшения управления оборонными ресурсами. Мы должны обеспечить более эффективное планирование закупок для нужд наших военных. Это стратегический шаг, направленный на повышение эффективности использования ресурсов и поддержку боевой готовности нашей армии

Цель внедрения полноценной системы управления оборонными ресурсами - автоматизировать и упростить существующие процессы учета ресурсов, обеспечить прозрачность в использовании ресурсов, предоставить различным звеньям управления Минобороны, Генштаба и ВСУ инструменты прогнозирования, управления, аналитики и контроля.

SAP - это ведущая международная система в сфере управления ресурсами, которую используют 28 стран НАТО. Она автоматизирует процессы снабжения, формирует информацию об остатках на складах, заявки, позволяет видеть реальную потребность, закупать и вовремя обеспечивать военных всем необходимым.

Правительство приняло постановление, регулирующее вопросы международной военной помощи. Это позволит наладить координацию по приему и транспортировке грузов, а также координировать перемещение украинских военных для обучения за рубежом.

Источник: Міноборони

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей