RU UA
1

5 лучших мест для пеших прогулок

Общество 19:44 - 21 февраля 2024

Самые захватывающие локации планеты

5 найкращих місць для піших прогулянок

Лучшие места для походов / Фото: Pixabay

Нет лучшего способа исследовать страну и почувствовать ее вкус, чем пешие прогулки - суть медленного путешествия. Лучшие и наиболее памятные походы - это, как правило, так называемые bucket list путешествия, то есть путешествия, которые могут повторять исторические прогулки. Это походы, о которых люди мечтают, к которым готовятся, на которые выделяют время и деньги, чтобы осуществить их. Вот пять классических пеших путешествий.

Новая Зеландия

Hiker's Journey to New Zealand - новое путешествие от Wilderness Travel. Новая Зеландия славится тропой Те Арароа длиной 1900 миль (на маорийском "Длинный путь"), которая пересекает Новую Зеландию от нижней части Южного острова до верхней части Северного острова. Это трехмесячный поход для целеустремленных и очень подготовленных путешественников. Эта версия - 12-дневное путешествие, которое является своеобразной версией "best-of" и включает некоторые из самых известных участков оригинального маршрута, в частности Тропу королевы Шарлотты, "Лестницу к небесам" над побережьем Капити и альпийский переход Тонгариро, известный как лучший однодневный поход в Новой Зеландии. Плавание с дельфинами, катание на водных мотоциклах по реке Вангануи, а также наслаждение кухней и винами страны являются частью путешествия.

Маршрут по Монблану

Пешеходный тур по Альпам Tour du Mont Blanc от MT Sobek - это "Классический горный маршрут по трем странам", как утверждает компания, в противовес сокращенной версии, которую предлагают некоторые туристические фирмы. Этот 10-дневный поход 4-го уровня сложности охватывает 99 миль вокруг 15 781 футов Монблана, самой высокой вершины Европы. Маршрут начинается во Франции, проходит через Италию, затем Швейцарию, а затем возвращается во Францию, и начинается в деревне Ле Уш, недалеко от Шамони. Маршрут наполнен озерами, ледниками, лиственничными лесами, альпийскими лугами и удивительными пейзажами.

Патагония

Патагония, отдаленный регион на краю Южной Америки, охватывающий обширные территории Аргентины и Чили, справедливо считается одним из самых отдаленных и красивых мест на планете. Wildland Trekking предлагает четыре похода в этот регион, в том числе 12-дневный Torres Del Paine O Circuit. Маршрут "Paine O Circuit" подчеркивает лучшие черты Национального парка Торрес-дель-Пайн, огибая горный массив. Это пейзаж гранитных башен, шпилей, ледниковых озер и голубых айсбергов. 11-дневный поход длиной 85 миль имеет уровень сложности 4 "из-за тяжелых рюкзаков (25-35 килограммов)" и перевала Джона Гарнера.

Шотландский Западно-Гайлендский путь

Западно-Гайлендский путь - один из классических пешеходных маршрутов в мире, простирающийся на 95 миль от Милнгави на окраине Глазго до форта Уильям в высокогорье. Wilderness Scotland предлагает эту восьмидневную прогулку, "чтобы полностью оценить потрясающие пейзажи, узнать об истории и легендах местности, а также идентифицировать флору и фауну вдоль маршрута". Маршрут пролегает вдоль озера Лох-Ломонд, болота Раннок-Мур и Гленко, а завершается в Форт-Вильяме, у подножия самой высокой горы Британии - Бен-Невис. Этот поход имеет "синий уровень", что означает "подходит для подготовленных и опытных путешественников".

Японский путь Накасендо

Walk Japan начала "Путь Накасендо" - прогулку по исторической дороге из Киото в Токио сельскими и горными тропами, пролегающей через всю страну. Накасендо означает "дорога через горы", и путь Накасендо исследует одну из древнейших японских магистралей, которой пользовались феодалы, самураи, странствующие купцы и паломники. Начинаясь в Киото, одной из древнейших столиц Японии, маршрут проходит по частям старой дороги через сельскую местность в горы японских Центральных Альп, прежде чем прибыть в современную столицу, Токио. 11-дневный маршрут предусматривает проживание в отелях, японских корчмах и сытную фермерскую кухню. Walk Japan утверждает, что это пешеходный тур, а не поход. 

Недавно мы рассказывали о лучшем пляже в мире.

Источник: Forbes

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей