RU UA
1

Пенсионеры рискуют потерять деньги: схему мошенников уже раскрыли

Общество 21:46 - 28 февраля 2024

Аферисты связываются с получателями пенсий и требуют выдать определенную информацию о банковской карточке

Мошенники пытаются выманить деньги у пенсионеров и требуют предоставить данные банковской карты / Фото: gpointstudio/Freepik

Мошенники пытаются выманить деньги у пенсионеров и требуют предоставить данные банковской карты / Фото: gpointstudio/Freepik

Министерство внутренних дел Украины предупредило получателей пенсионных выплат из числа внутренних переселенцев об опасности потери средств из-за действий мошенников.

Детали

Так, злоумышленники связываются с пенсионерами и просят их передать данные о банковской карте. Во время звонка аферисты утверждают, что являются представителями Пенсионного фонда.

Запрашиваемые ими данные нужны якобы, чтобы пройти идентификацию и получать пенсию в дальнейшем. В ПФУ ранее заверяли, что такие сведения при подтверждении личности получателя выплат не требуют.

Это не предусмотрено ни одним нормативным документом

В МВД напомнили, что идентификация проходит лично или по видеосвязи. Уберечь себя от потери денег можно, если завершить разговор с мошенниками.

Обратитесь в отделение Пенсионного фонда или позвоните по номеру горячей линии вашего банка, чтобы узнать детальную информацию.

Передавать любые данные про карту банковского учреждения категорически не рекомендуется. Не называйте неизвестным лицам номер вашей карты, срок ее действия и три цифры на обратной стороне.

Если вы имели неосторожность передать данные мошенникам, срочно заблокируйте карту

Напомним, злоумышленники выманивают средства, обещая украинцам социальные выплаты от государства и разных организаций.

Источник: t.me/mvs_ukraine

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей