40-градусной жары не будет: синоптик дала уникальный прогноз на лето

Общество 13:05 - 03 июня 2021

Летом в Украине будет много дождей

Лето

Фото: Pixabay

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова дала прогноз на лето в Украине. По ее словам, следующие три месяца не будут слишком жаркими.

Синоптик сообщила, что летом максимальная температура воздуха не превысит +32 °С. Конец сезона и вовсе закончится большим количеством дождей. Мартазинова сообщила, что её прогноз будет довольно точным.

Июнь

В июне теплая погода установится только к 20-м числам месяца. На протяжении всего месяца будут сильные ливни и похолодания. Тем не менее, после 10 июня температура воздуха поднимется.

По словам Мартазиновой, в третьей декаде температура в центральных районах Украины в отдельные дни будет доходить до +30 °С.

Июль

Синоптик сообщила, что в этом месяце практически не будет осадков. Первые пять дней температура будет доходить до +28 °С. Примерно к 20 июля будет кратковременное похолодание. Возможно, по стране пройдут дожди.

Август

В первые дни месяца температура может достигать +32 °С. Тем не менее погода будет неустойчивой. Каждые пять дней будет меняться температура воздуха. Уже после 20 августа будет резкое похолодание и значительные осадки.

Ранее мы сообщили прогноз погоды на 3 июня в Украине.

Источник: Обозреватель

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей