ПОСЛЕДНИЕ
30 июля, пятница
Больше новостей

Во Львове закрыли единственную в регионе туберкулезную больницу

Общество 20:28 - 03 июня 2021

Поликлиника принимала ежегодно около 30 тысяч пациентов

Во Львове закрыли единственную в регионе туберкулезную больницу

Фото: Unsplash/Автор - Hush Naidoo

31 мая прекратила работу единственная во Львовской области Специализированная консультативная поликлиника фтизиопульмонологического профиля. Работников и оборудование просто выселили из помещения Центра легочного здоровья.

Туберкулезная поликлиника располагалась в помещениях Центра легочного здоровья с 2011 года. Каждый год контракт на аренду помещений продлевался, но недавно его полностью разорвали. Поликлинику должны были пересилить в помещение Научно-исследовательского института эпидемиологии и гигиены, однако они оказались неподготовленными для приема пациентов и установки необходимого оборудования.

Директор Научно-исследовательского института заявил, что руководство поликлиники заранее знало о расторжении контракта с Центром легочного здоровья и должно было позаботиться о подготовке помещений самостоятельно.

Пока неизвестно сколько времени поликлиника не будет функционировать. Коллектив медицинского учреждения обратился за поддержкой в ​​Минздрав.

Мы также сообщали, что во Львовской области во время экскурсии на водопад погиб школьник, а классный руководитель получил сердечный приступ.

Источник: Zaxid.net
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Общество