Народный артист Украины умер от коронавируса

Общество 13:13 - 04 июня 2021

Прощание с артистом запланировано на 5 июня, в Одессе, у главного входа в театр музыкальной комедии

Николай Завгородний

Фото: Одесский академический театр музыкальной комедии имени Михаила Водяного

На 69-м году жизни скончался народный артист Украины Николай Завгородний. Новость о смерти артиста была опубликована в пресс-службе театра:

3 июня, перестало биться сердце любимца зрителей, кавалера ордена "За заслуги", народного артиста Украины Николая Завгороднего. Более двух месяцев он мужественно боролся с болезнью, последствиями ковида. Мы так все надеялись на его выздоровление, мы вместе так этого хотели ... Поверить и принять невозможно.

Николай Завгородний более 40 лет посвятил театру. Его творческий путь начался в Краснодарском просветительном училище, которое он окончил с красным дипломом. После попал в армию, а в 1975 году продолжил обучение в Московском Государственном институте театрального искусства имени Луначарского.  В 1980 году актера, вместе с молодой женой, пригласили в Одесский театр музыкальной комедии Михаила Водяного. Коллеги Николая Завгороднего описали:  

Колоритный, талантливый актер, обладавший чувством юмора, умением создать позитивный настрой и приятную атмосферу, приготовить вкусное блюдо для большой компании. Много лет Николай Завгородний защищал интересы коллектива театра как председатель профсоюзного комитета. Его доброжелательность распространялась на каждого работника.

Ранее мы сообщили, что звезда сериала "Папик" умер от коронавируса.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей