ПОСЛЕДНИЕ
17 июня, четверг
Больше новостей

Экзотическое французское блюдо из улиток: как приготовить дома

Общество 18:05 - 05 июня 2021

Вы уже знаете о таких деликатесах, как лягушачьи лапки и устрицы, поэтому перейдем к новой вкуснятине

Рецепт: блюдо с улитками

Фото: 6SotokDom

Эти травоядные моллюски захватили мир, стоит только оглянуться вокруг и Вы увидите, что они уже прокладывают себе дорогу на летний отдых через Ваш огород. Есть хитрый способ уменьшить их количество и в то же время утолить голод. Однако перед этим необходимо выяснить, все ли улитки могут быть украшением стола.

Все ли можно есть?

Специалисты предупреждают, что употреблять стоит только два вида: геликс и ахатин. Первые представители еще имеют более такое ​​простое название виноградники или бургундские улитки. Их родина Центральная и Юго-Восточная Европа. Вторые имеют свои корни из Африки и некоторых районов Южной Азии. Их, кстати, ели еще в Древнем Риме и Греции.

Фото: Снимок экрана с YouTube-канала

Сегодня речь пойдет о самом популярном и дорогом виде  Helix Pormatia. Их вес может достигать 45 грамм, но чтобы достичь таких размеров, нужно около 2-3 лет. Чтобы вырастить в домашних условиях таких улиток, надо террариум с питательной увлажненной почвой с высоким содержанием кальция, соблюдать температуру + 23, спаривать можно любую пару (они гермафродиты). Размножаются с марта по май.

Почему стоит попробовать?

Мясо улиток содержит огромное количество железа, цинка, магния, калия, фосфора. Таким образом Вы укрепите нервную систему, осуществите профилактику болезней желудка и усилите половое влечение. Беременным женщинам, детям и всем, у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом врачи также советуют есть из-за источника кальция.

Фото: Деликатеска 

Как готовить улиток?

Перед приготовлением следует посадить улиток на 10-дневную диету. Поэтому помойте ракушки, сложите в ведро, плотно закройте крышкой, на следующий день помойте снова, сполосните посуду, повторяйте в течение 2-3 дней, чтобы улитки очистились от ранее съеденного, их нельзя кормить. Теперь приступаем соответственно к самому приготовлению:

  • возьмите 50 моллюсков, достаньте мясо и отделите ноги
  • прокипятите ракушки, можно в соде, и высушите их
  • смешайте по 15 г измельченного чеснока, лука-шалота и петрушки, соль и перец  по вкусу
  • потом добавьте эту смесь в 200 г размягченного сливочного масла
  • в каждую ракушку положите мясо и добавьте масляно-пряный микс
  • посыпьте панировочными сухарями
  • поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на семь минут.
Фото: DW News 

Лучше всего кушать улиток под белое сухое вино. А еще из них получаются вкусные крем-супы, гарниры и дополнения к другим мясным блюдам. Кстати, французы ежегодно съедают 27 тысяч т моллюсков (а это, на минутку, 700 млн шт).

Ранее мы рассказывали Вам, чем полезна спаржа и как ее готовить.

Источник: META.UA
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Общество