ПОСЛЕДНИЕ
15 июня, вторник
Больше новостей

Дело МН17: в суде Гааги 8 свидетелей впервые дали показания

Общество 11:36 - 09 июня 2021

Один человек подтвердил, что видел пуск ракеты и уничтожение самолета

Дело МН17: в суде Гааги 8 свидетелей впервые дали показания

Фото: Getty Images/Автор - David McNew

На суде в Нидерландах прошло рассмотрение дела о крушении самолета МН17. В ходе слушания представлены показания людей, которые стали вероятными очевидцами запуска ракеты ЗРК "Бук" в пассажирский самолет.

Трое свидетелей, которые были в районе запуска ракеты, заявили, что видели и слышали полет взрывного устройства недалеко от города Снежное. Один очевидец рассказал, что в момент крушения рейса находился на блокпосту боевиков "ДНР" возле села Первомайское. Он сказал, что услышал грохот, свист и звук взрыва в небе, после чего на землю начали падать обломки самолета.

Также суду были представлены показания свидетеля запуска ракеты. Мужчина входил в группу боевика Леонида Харченко (обвиняемый). Он рассказал, что охранял от "украинских террористов" перекресток между населенными пунктами Снежное и Мариновка. Очевидец сообщил, что услышал звуки гусеничной машины и увидел в тени деревьев "Бук". Вскоре он услышал сильный хлопок и увидел, как ракета полетела в пассажирский самолет. Он сказал, что устройство взорвалось возле кабины самолета, после чего он начал падать.  

Свидетель отметил, что военных самолетов рядом не было, и он сильно удивился, что ракету выпустили по лайнеру. После пуска он еще раз видел "Бук", который ехал уже без одной ракеты.

Ранее мы информировали, показали фото обломков ракеты, которая могла сбить МН17.

Источник: ВВС
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Общество