ПОСЛЕДНИЕ
23 июля, пятница
Больше новостей

Первая проданная тюрьма в Украине станет кузницей талантов

Общество 12:35 - 12 июня 2021

Она будет содержать ряд инфраструктурных объектов и офисов

В Украине продали первую тюрьму

Фото: 24 канал

В рамках "Большой приватизации тюрем" Министерство юстиции выставляет в этом году на прозрачные аукционы имущество 35-ти исправительных учреждений, находящихся в "законсервированном" состоянии. Они расположены по всей территории Украины, прекратив свою деятельность и принося убытки государству.

Первую такую ​​тюрьму продали втрое дороже ее стартовой цены. В торгах участвовали 7 участников. Одна из компаний группы SoftServe ООО "ДЕВЕЛОПМЕНТ ИНЖИНИРИНГ СЕРВИС" приобрела территорию бывшей Львовской колонии №48 за 377, 5 млн грн. Это заведение перестало действовать еще в 2017 году.

"Распределение вырученных средств будет происходить по принципу 30/70: 30% пойдет в государственный бюджет, 70% пойдет на восстановление тюремной инфраструктуры и" Большая распродажа тюрем "превратится в" Большое строительство тюрем ",  подчеркнул министр юстиции Денис Малюська.

Совокупная площадь земельного участка составляет 13 га. Местные жители были обеспокоены, что же заменит это здание. Компания заверила, планируется создание целого квартала, где можно будет собрать таланты и все условия для их развития, футуристические офисы, учебные заведения.

Городской председатель Львова Андрей Садовый подчеркнул важность такого места, ведь это значительный вклад в спортивную инфраструктуру и увеличение рабочих мест.

Также ранее сообщалось, что в российских тюрьмах незаконно содержатся девять журналистов из оккупированного Крыма.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Общество