Золотые пески Киева: какие 14 пляжей прошли проверку к летнему сезону

Общество 15:20 - 12 июня 2021

Семь из них получили официальные паспорта

Автор: Анна Калиниченко
Безопасные пляжи Киева

Фото: Слово и Дело

Роскошные погодные условия напоминают о том, что совсем скоро можно будет взять прохладный коктейль, нырнуть в водоем и загореть на пляже. Несмотря на пандемию и влияние на финансовое положение, украинцы смогут осуществить вышеперечисленные желания прямо в столице.

Такую приятную новость сообщили в Киевской городской государственной администрации. Для нынешнего сезона подготовили 14 пляжей, регулярным очищением песка на них будет заниматься 6 автомобилей, произведенные в США, Италии и Испании.

"Семь киевских пляжей по состоянию на 11 июня получили официальные паспорта "Вербный ", "Пуща-Водица" ,"Венеция ", "Детский ", "Золотой", "Предместная Слободка", "Троещина". Еще семь пляжей получат паспорта позже. Это вызвано погодными условиями: из-за ливней качество воды в водоемах может ухудшаться. Такая ситуация типична не только для Киева, но и для других городов ",  заявили в ведомстве.

Еще девять пляжей могут получить международную экологическую награду "Голубой флаг". Пока судьба в руках международного жюри. Среди них есть пляжи: "Детский", "Золотой", "Пуща-Водица", "Радуга", "Венеция". Получить награду могут только те, которые соответствуют 33 критериям (экологическое образование, качество воды, экологический менеджмент, безопасности и услуг и т.п.) После этого их внесут в список международной туристической организации.

Купаться на таких пляжах будет безопасно, потому что водолазы КП "Плесо" провели обследование дна акваторий всех пляжей. Таким путем они обнаружили и устранили возможные травмоопасные предметы. Также на пляжах будут расположены 26 спасательных постов (150 человек), а оперативные дежурные и спасательные подразделения будут находиться на постоянном дежурстве. Лайфгарды "Пляжный патруль" (спасатели) постоянно наблюдают за людьми на воде.

Фото:  канал "НАШ "

Если у вас проблемы, связанные с передвижением, то городские власти обустроили пляжи "Детский", "Золотой" и "Пуща-Водица" специальными креслами-амфибиями для купания. Персонал поможет гражданам с инвалидностью.

Также мы рассказывали о том, что те, кто полностью вакцинирован, смогут свободно путешествовать по странам ЕС.

Источник: Інтерфакс

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев