ПОСЛЕДНИЕ
05 августа, четверг
Больше новостей

В Украине снова может подорожать газ, если РФ решит прервать транзит — советник министра

Общество 11:10 - 13 июня 2021

Ожидать стоит новых цен уже этой зимой

Цены на газ могут подорожать уже этой зимой

Лана Зеркаль Фото: Новое Время

Изменение тарифов поставки возможна в случае остановки транспортировки "голубого топлива" через территорию Украины. Такое громкое заявление сделала недавно советник министра энергетики Лана Зеркаль.

"Россия искусственно сдерживает европейский рынок и не поставляет те объемы, которые нужны Европе сейчас, например, для заполнения газовых хранилищ, которые опустели. Была холодная весна, сейчас надо все наполнять, и цены на газ очень высокие. А какие они будут зимой никто не знает ",  отметила Лана Зеркаль.

Если этой зимой состоится прерывания транзита топлива, то украинцы существенно почувствуют разницу на себе, получив очень дорогой газ.

"Если не будет транзита, то нам придется фактически физически поставлять газ из Европы, и расходы на поставку газа значительно увеличатся. Кроме того, наши газохранилища уже будут не такими привлекательными",  добавила советник министра.

Напомним, что в Госдепартаменте США изучают возможности помочь Украине после завершения строительства "Северного потока-2".

Источник: Укрінформ
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Общество