ПОСЛЕДНИЕ
03 августа, вторник
Больше новостей

Карантин в Украине продлили до конца лета

Общество 14:56 - 16 июня 2021

Кабмин планирует ослабить ограничения во время пребывания Украины в "зеленой" зоне карантина

Карантин в Украине продлили до конца лета: что изменится

Фото: Getty Images/Автор - Leon Neal

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Кабинета Министров заявил, что в государстве продолжается адаптивный карантин до 31 августа 2021 года, но будут ослаблены определенные карантинные ограничения. Шмыгаль сказал:

По состоянию на 10 июня в Украине достигнут зеленый уровень епидемиологической опасности, который позволяет смягчить противоэпидемические ограничения. Правительство официально сегодня продолжит карантин до 31 августа этого года. В то же время, мы ослабим определенные карантинные мероприятия. Пока у нас зеленый уровень, то контроль самоизоляции не будет происходить через приложение "Дома". Это позволит обновить приложение.

Отметим, что ранее глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко предлагал правительству продлить карантин до конца лета, но смягчить его для бизнеса и поездок за границу. В частности, в Минздраве предлагают во время пребывания Украины в "зеленой" зоне епидемиологической опасности отменить требования по заполненности залов, упростить процедуру пересечения границы для лиц, возвращающихся из отпусков и позволить полноценную работу спортивных залов.

Мы также сообщали, что Израиль открыл границы для туристов из Украины.

Источник: Засідання уряду
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Общество