ПОСЛЕДНИЕ
27 июля, вторник
26 июля, понедельник
Больше новостей

Как вновь не набрать вес после похудения — советы диетолога

Общество 13:45 - 19 июня 2021

Что делать, чтобы снова не потолстеть

вес

Фото: Unsplash/Автор Huha Inc.

Похудеть — это лишь полдела. Куда сложнее в дальнейшем поддерживать вес в норме. Как отмечают многие исследования, примерно половина тех, кто похудел, в течение пяти лет вновь набирает тот же вес.

Американская диетолог Мелани МакГрайс рассказывает как держать себя в тонусе после похудения.

  • Еженедельные взвешивания

По словам диетолога, взвешивания хотя бы раз в неделю побуждает людей контролировать вес дольше. МакГрайс отмечает, что не стоит пропускать завтраки. Нужно также принимать пищу только с умеренным содержанием жира и каждый день делать хотя бы небольшие физические упражнения.

  • Стратегия для особых случаев

Хочется всегда быть стройным? Но ограничивать себя постоянно невозможно, особенно в праздники. МакГрайс уверена, что каждому худеющему нужен план на все случаи — от дней рождения до празднования Нового года.

Поэтому диетолог предлагает договориться с самим собой. Например, вы можете позволить себе что-то вредное. Но, 50% вашей тарелки всегда будут занимать овощи.

  • Планирование

Многие достигают успехов в похудении за полгода. Эксперт предлагает разработать план, который поможет после этого.

"Для разных людей работают разные вещи. Для некоторых людей это может быть периодическое голодание, для других — лекарства, подавляющие аппетит. Также важно составить планы физической активности", — говорит МакГрайс. Но обязательно это нужно обсудить с диетологом.

  • Меняйте рацион питания

Постоянно находится в одном и том же себе сложно. Это нормально, когда вес немного колеблется. Но если вы заметили, что после похудения вновь набираете вес, то нужно пересмотреть рацион питания.

Согласно исследованиям, каждый раз, когда люди набирали вновь вес и меняли рацион питания в течение недели или двух, то это помогало им повторно похудеть.

Источник: Nine
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Общество