ПОСЛЕДНИЕ
26 июля, понедельник
Больше новостей

Мистические игры и крутые мастер-классы в Киеве: что интересного ожидает детей на "Книжном арсенале"

Общество 16:25 - 19 июня 2021

В этом году он будет проходить с 23 по 27 июня

Книжный арсенал 2021

Фото: Litcentr

В 2021 состоится юбилейное десятое такое интеллектуальное мероприятие. Целью проекта является стимулирование качественного развития, взаимодействие книжной, литературной, художественной сцен, создание дружественного пространства репрезентации книги во всех ее проявлениях и интеграция украинского, международной книжной и литературной общественности.

К слову, два года назад это событие получило награду Лондонской книжной ярмарки International Excellence Awards 2019 в номинации "Литературный фестиваль". Поэтому берите детей и айда использовать новые возможности и проводить полезно время вместе. 

В течение 4 дней в "Книжном арсенале" будут действовать различные развлечения. 

Мистическая игра-путешествие по книге Татьяны Стрижевской "Причудливый Киев"

Издательство "Портал" совместно с Национальной библиотекой Украины для детей подготовили особую программу для маленьких и взрослых любителей приключений. Если не можете жить без тайн и загадочных рассказов, то вам стоит посетить 24 июня (10.30 - 11.15)  Детскую сцену. Здесь поделятся таинственными местами Киева и "напугают" очень-таинственными историями.

Квест-разговор "Миссия (не) выполнима: спасение медведей. Почему права животных - это тоже важно?"

Однако, то если вам больше нравится животный мир, то Игорь Николин, директор "Медвежий приют" Домажир "расскажет вам о большом спасение медведей. Приходите 24 июня в 18.00 - 18.45.

Мастер-класс для подростков по созданию комиксов

Вы поклонник комиксов? Тогда, не раздумывая, приходите сюда 26 июня, 12.30- 13.15. Здесь в рамках кураторской программы Teenside литовская карикатуристка Мигле Анушаускайте поделится своим опытом с подростками Украины.

Интерактивная презентация книги Сары Галл "Как понимать искусство"

Часами можете разглядывать картин известных художников и понимаете разницу между Мане и Моне, знаете года возникновения абстракционизма и импрессионизма? Вам необходимо прийти на презентацию книги Сары Галл, чтобы узнать еще больше об искусстве, 26 июня, 14.30- 15.15.

Перформанс "Живые писатели. Общая история"

Руководство и видео проекта "Живые писатели" для учеников младшей школы уже более года используют родители и учителя. Во время "Книжного арсенала" у детей будет возможность присоединиться к общению с известными украинскими авторами вживую 27 июня, 11.30-12.15.

Викторина для подростков "Как это устроено?"

А какой же фестиваль без конкурсов и призов? Авторы Марина Кафтан, Анастасия Левкова, Галина Глодзь, Диана Ржаная-Кебас подготовили вопросы-ловушки. Ответы на них спрятаны в наукпоп-изданиях "Портала", входящие в серию "Как это устроено?" Проверить свои знания вам удастся 27 июня, 16.30-17.15.

Ранее мы рассказывали, что из-за пандемии Covid-19 отменили музыкальный фестиваль UPark в Киеве.

Источник: Суспільне
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Общество