ПОСЛЕДНИЕ
01 августа, воскресенье
Больше новостей

Топ-5 бытовых приборов, которые потребляют электричество даже в выключенном режиме

Общество 17:07 - 22 июня 2021

Эти приборы незаметно воруют ваши деньги

приборы, которые потребляют электричество даже в выключенном режиме

Фото: Рexels/ Автор - Markus Spiske

Если вы в конце каждого месяца удивляетесь цифрам на счетчике электроэнергии и не понимаете, откуда набежало так много киловатт, возможно, все дело в некоторых приборах. В каждой квартире есть техника, которая ведет "тайную жизнь" и продолжает работать даже после того, как вы ее отключаете.

Зарядное устройство

1,2 Вт в день

Зарядное устройство продолжает потреблять электроэнергию, даже когда к нему не подсоединен телефон. Правда, это мало сказывается на нашем бюджете, ведь мощность у такого прибора минимальная.

Телевизор

24 Вт в день

Кнопка "OFF" на пульте от телевизора не выключает его, а переводит в спящий режим. Таким образом, если не выключить телевизор из розетки, он продолжит потреблять электроэнергию.

Приставка для цифрового TV

22 Вт в день

Точно как и телевизор, приставка для цифрового телевидения продолжает работать даже после выключения с пульта управления.

Техника с таймером

108 Вт в день

Работающий таймер говорит о том, что прибор, на котором он расположен, продолжает потреблять электричество. Выключив такую технику из розетки, вы сможете экономить около 60 гривен в год.

Компьютеры и ноутбуки

96 Вт в день

Даже в выключенном режиме компьютеры и ноутбуки продолжают работать, забирая из вашего бюджета около 55 гривен в год.

За год все эти приборы могут вычесть из вашего бюджета около 200 гривен, для кого-то эта сумма кажется незначительной. Однако существует более весомая причина, по которой следует выключать все электрические приборы из розетки после использования. Дело в том, что при скачке напряжения техника может сгореть, вследствие чего вы потеряете целое состояние.

Ранее мы рассказывали, какие вещи опаснее всего оставлять в автомобиле.

Источник: Мeta.ua
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Общество