ПОСЛЕДНИЕ
27 сентября, понедельник
26 сентября, воскресенье
Больше новостей

В Украине 93% детей не довольны школьным питанием

Общество 18:40 - 23 июня 2021

Во многих школах страны отсутствуют условия для диетического питания

Школа

Фото: Getty Images/Автор: Tim Boyle

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, что только 7% детей в стране нравится их школьное питание. Также она отметила плохое состояние кухонного оборудования в большинстве образовательных учреждений.

Елена Зеленская заявила:

В 2020 году был проведен аудит 500 украинских школ по организации системы питания и удовлетворенности школьным питанием среди учащихся. Оказалось, что нет условий для диетического питания: только 15% школ в селах и 36% школ в городах способны обеспечить диетическое питание учащихся, оборудование изношено и устарело: в 52% школ в селах и в 40% заведений в городах нет всех необходимых помещений и оборудования. Нет достаточного понимания принципов полноценного питания: в 16% школ в селах и в 29% заведений в городах не соблюдаются нормы питания, медленное внедрение системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках: НАССР введен в 15% школ в селах и в 19% заведений в городах, лишь 7% детей нравится то, чем они питаются в школьных столовых

Ранее всем директорам львовских школ вдвое повысили заработную плату.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

1 комментарий

А що тут такого дивного? Панове! Жінки поварами не ПОВИННІ бути у шкільних їдальнях, бо всі, чи майже всі, не уміють готувати ЇДУ взагалі, крім окремих осіб! А тому, щоб їда для дітей була смачною, то їжу повинні готувати ЧОЛОВІКИ! Виключно ЧОЛОВІКИ! Це я вам говорю не тому, як можуть сказати, що я жінок не люблю! Ні! Я їх люблю, але не в якості ПОВАРІВ! Ресторани, котрі мають славу хорошої кухні, то там працюють всі чоловіки, а жінки прибиральницями, та й то можна брати не всіх!