ПОСЛЕДНИЕ
27 июля, вторник
Больше новостей

В Киеве ограничат максимальную скорость передвижения для электросамокатов

Общество 18:40 - 24 июня 2021

На сегодняшний день самокаты могут передвигаться со скоростью 30-35 км/ч

Мужчина на самокате

Фото: Pexels/Автор - cottonbro

В столице Украины ограничат максимальную скорость передвижения электросамокатов. КГГА подписала данный Меморандум с несколькими компаниями, предоставляющим электросамокаты в аренду.  

На данный момент  по улицам Киева ездят почти 4000 прокатных самокатов, а к концу года их количество составит 7000. Об этом рассказал замглавы КГГА Константин Усов.  

Среди главных ограничений, установленных меморандумом, - снижение максимальной скорости с 30-35 км/ч до 20 км/ч. В специально определенных (зеленых, пешеходных и исторических) зонах скорость должна достигать не более 14 км/ч. Кроме того, вводятся зоны, где будет запрещено оставлять самокаты. Это исторический центр, зоны вокруг дипломатических учреждений, отдельных государственных органов, правоохранительных органов, а также субъектов, ведущих деятельность в сфере национальной безопасности и обороны.

При въезде в запрещенное место передвижения, самокат будет автоматически выключаться. Среди таких улиц - пешеходная часть ул. Сагайдачного, Пейзажная аллея, а также чувствительные и религиозные зоны и зоны вокруг органов государственной власти. Усов рассказал:

Кроме того, мы упорядочиваем точки утреннего старта. 1025 точек будут во всех районах Киева на четко утвержденных паркоместах на 5 и 10 самокатов. И только с них самокаты должны стартовать. Таким образом, в городе будет решена проблема, когда после подзарядки утром они стоят, где попало.

Также замглавы КГГА сообщил, что, подписывая данный документ, компании, предоставляющие услуги электросамокатов, обязаны страховать каждого пользователя в случае несчастных случаев и травм при использовании самоката.  

Чтобы такие происшествия было легче идентифицировать, на каждый самокат с обеих сторон должен наноситься специальный номер в формате буквы и трех цифр. Это позволит людям жаловаться адресно, передавать информацию так, чтобы идентифицировать нарушителей было легче.

Ранее мы сообщили, что на пляжах Киева нашли кишечную палочку: где не рекомендуют купаться.  

Источник: КГГА
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Общество