Еда, которую нельзя готовить в чугунной посуде
Избегайте этих продуктов, чтобы поддерживать свою сковородку в отличной форме
Еда, которую нельзя готовить в чугунной посуде / Фото: Pixabay
Чугунная сковородка - обязательная вещь на кухне любого серьезного повара. Универсальная посуда обеспечивает антипригарную поверхность, хорошо удерживает тепло, легко переносится с плиты в духовку и, при условии должного ухода, прослужит поколениям. Но бывают случаи, когда вместо чугунной стоит взять другую сковородку. Многие ингредиенты склонны к прилипанию к поверхности, и это может испортить посуду.
Здесь мы рассказываем о том, что не стоит готовить в чугунной сковороде.
Кислые ингредиенты
Во многих случаях следует избегать приготовления кислых ингредиентов, таких как помидоры, лимонный сок, вино и уксус, в чугунной сковороде. Это особенно актуально, когда вы готовите на недостаточно прожаренной сковороде, которая будет больше реагировать с кислыми ингредиентами, что приведет к нежелательному металлическому привкусу в вашем блюде. Это означает, что вы также никогда не должны мариновать пищу в чугунной кастрюле, поскольку кислота в маринаде плохо взаимодействует с чугуном.
Тем не менее, кислые ингредиенты можно готовить в чугуне, если они не проводят слишком много времени на сковородке, кипятя. В зависимости от рецепта, кислые ингредиенты могут быть добавлены позже, чтобы избежать некоторых нежелательных реакций.
Время имеет решающее значение при приготовлении блюд с кислыми ингредиентами в чугуне. Капля уксуса или выжатый лимон, скорее всего, не повредят, но для соусов на основе томатов, тушеного мяса и тушеного в вине мяса, вам лучше выбрать сковородку с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали.
Яйца
Хотя чугун славится своей способностью удерживать тепло, некоторые ингредиенты склонны прилипать к его поверхности. Избегайте липких ингредиентов, таких как яйца, по крайней мере, пока ваш чугун не будет должным образом прожарен.
Рыба и морепродукты
Многие виды рыбы и морепродуктов также могут легко прилипать к чугунной сковороде. Избегайте приготовления на чугунной сковороде деликатной рыбы и морепродуктов, таких как морские гребешки или белая рыба, поскольку они плохо переносят нагрев. Однако толстые куски рыбы, такие как тунец, прекрасно подойдут.
Тяжелые жидкости
Избегайте приготовления любых блюд с большим количеством жидкости, например, тушения мяса0 в чугуне. Суть чугуна заключается в том, что вы хотите, чтобы он оставался сухим настолько, насколько это возможно. Сохраняйте все рецепты, которые требуют большого количества жидкости, для вашей печи и всегда держите чугун сухим, насколько это возможно.
Десерты (иногда)
Способность чугуна удерживать тепло делает его идеальным для выпекания десертов, таких как булочки с корицей и пирожные. Однако чугунные сковородки имеют свойство удерживать ароматы, поэтому они могут переноситься с одного рецепта на другой. Убедитесь, что ваша чугунная сковорода должным образом очищена после приготовления пикантных блюд, если вы планируете приготовить десерт на той же сковороде, например, печенье на сковороде.
Недавно мы рассказывали о 8 средствах для уборки, которые должны всегда быть под рукой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!