Умер легендарный пианист Чик Кориа

Общество 07:50 - 12 февраля 2021

Джазовый музыкант успел завоевать 23 статуэтки "Грэмми" и войти в Зал славы джаза

Чик Кориа

Джазовый музыкант успел завоевать 23 статуэтки "Грэмми" и войти в Зал славы джаза (Источник: Instagram)

Сегодня на 79 году жизни погиб известный джазовый пианист Чик Кориа. У музыканта недавно была обнаружена редкая форма рака, которая и послужила причиной смерти.

Чик Кориа начал свою карьеру в 1966 году. С того времени ему удалось заполучить 23 статуэтки "Грэмми". Также пианист был включён в Зал славы джаза, что является самой престижной наградой для музыканта, особенно в данном жанре. Помимо этого, Кориа считают первопроходцем в жанре "фьюжн". 

За всю свою великолепную карьеру, музыкант выпустил более 80 музыкальных альбомов. "Plays" стала последней работой в его карьере и была выпущена в сентябре прошлого года.

Стало известно, что Чик Кориа оставил предсмертное заявление. В нём было сказано следующее:

"Я благодарен всем, кто был со мной всё это время, кто помогал мне поддерживать моё музыкальное рвение. Я верю в то, что те люди, которые хотят писать, выполнять или делать что-то еще - обязательно сделают это".

"Я всегда старался приносить радость искусства людям везде, где только мог. Я делал это не один, а со всеми людьми искусства, и я очень ими восхищаюсь - это стало богатством моей жизни", – написал Чик Кориа.

Ниже прикреплено одно из его выступлений в США:

Ранее мы сообщали, что умер Ларри Флинт – основатель журнала Hustler

Источник: Instagram | Chick Corea

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев