ПОСЛЕДНИЕ
16 июня, среда
Больше новостей

Японское правительство собирается внедрить министра по одиночеству

Общество 13:28 - 12 февраля 2021

В связи с пандемией Covid-19 в Японии участились случаи самоубийств, поэтому власти приняли меры

Япония

В связи с пандемией Covid-19 в Японии участились случаи самоубийств, поэтому власти приняли меры (Фото: Pixabay/Автор: неизвестный)

Пандемия Covid-19 нанесла ущерб многим аспектам жизни простых граждан. Кто-то лишился работы, а кто-то не может увидится со своими любимыми из-за ограничений. Существует множество причин, которые приводят к одиночеству. Так власти Японии обнаружили резкий скачок числа самоубийств в Японии, многие из которых лишали себя жизни именно из-за одиночества и глубокой депрессии. Большую часть из которых составляют женщины.

Поэтому правительство Японии решило бороться с этой проблемой. Стало известно, что в стране появится новая госдолжность - министр по одиночеству.

Такое поручение дал премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга. Он назначил на новую должность министра по делам восстановления жизнедеятельности регионов Тэцуси Сакамото. Поэтому новоиспеченному министру придётся совмещать обе должности одновременно. 

Суга попросил Сакамото выяснить причины подобных действий со стороны граждан и придумать план по решению данного вопроса.
Министру по одиночеству также придётся параллельно с этим координировать помощь оказываемую пожилым людям и отслеживать состояние детской бедности.

Интересно то, что такая должность уже существует, но в Великобритании. Её утвердили ещё в 2017 году.

Ранее мы сообщали, что японцы могут остаться без прививок от коронавируса

Источник: Nikkei
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Общество