Одного десантника с "Sea Breeze" унесло в открытое море во время тренировок. Видео

Общество 11:15 - 11 июля 2021

Он находился в воде в течение двух часов

Автор: Анна Калиниченко
Во время учений "Sea Breeze" в Одессе унесло в открытое море десантника

Фото: GettyImages/Автор- JDHC Archive

На территории Одесского порта проходили многонациональные военные учения. Десантники должны были отработать парашютные прыжки с вертолета на остров Змеиный, однако из-за сильных порывов ветра и обильного дождя произошла непредвиденная ситуация. Одного с парашютистов отнесло на значительное расстояние от острова и он был вынужден спуститься среди моря.

Тогда началась поисково-спасательная операция пропавшего человека, все силы морского и воздушного компонента, которые находились вблизи, были отправлены в район поиска, также подключили пост технического наблюдения и наблюдательную вахту маяка острова.

Через полчаса в район прибыл катер Морской охраны проекту "Гриф" Измаильского отряда Морской охраны, который провел тщательное обследование территории и заметил парашютиста в открытом море на расстоянии более полутора километров к югу от Змеиного. Мужчину 2 часа на воде держали специальные средства спасения, которыми он был снаряжен перед десантированием. После спасения его передали медикам для тщательного обследования. Сейчас он чувствует себя удовлетворительно.

 

За качественно и оперативно проведенную поисково-спасательную операцию экипаж катера Морской охраны награжден специальными наградами.

Ранее мы делились статистикой успешного завершения военных учений "Sea Breeze 2021" в Украине.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев