RU UA
1

Государственную помощь можно будет использовать на приобретение только украиноязычных книг

Общество 17:19 - 19 июня 2024

Об этом заявила директор УИК

Государственную помощь можно будет использовать на приобретение только украиноязычных книг

Фото: pexels.com

Директор Украинского института книги (УИК) Александра Коваль заявляет, что за средства государственной помощи на покупку книг можно будет приобрести только украиноязычные издания украинских издательств во всех форматах.

Детали

"Купить можно будет только издание украинских издательств во всех форматах и ​​только на украинском языке", — сказала Коваль в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Что касается сроков утверждения соответствующего постановления правительства по запуску программы, директор УИК заявила, что проекты нормативных документов пока находятся на согласовании всеми сторонами процесса.

Ранее Коваль заявила, что на данную программу в государственном бюджете предусмотрено 370 млн грн.

Как сообщалось, 18 июня президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по уточнению деятельности Украинского института книги по поддержке распространителей издательской продукции и предоставлению государственной помощи на приобретение книг". Закон предусматривает предоставление гражданам Украины, достигшим 18-летнего возраста, государственной помощи на приобретение книг, реализация которой должна начаться с 1 июля 2024 года. Сумма государственной помощи составит 908 грн, а потратить эти деньги на книги можно будет с помощью приложения "Дія".

Ранее мы писали о том, что услуга "Муниципальная няня" стала доступна и для внутренне перемещенных семей: как получить.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей