RU UA
1

Искусство в помощь: Украина привлекает художников к проектам по психологическому восстановлению

Общество 18:30 - 19 июня 2024

Это важный шаг на пути к преодолению последствий войны и построению мирного общества

Искусство в помощь: Украина привлекает художников к проектам по психологическому восстановлению

Ростислав Карандеев во время встречи с Кристофером Бейли / Фото: МКИП

В Украине активно развивается направление психологического восстановления граждан, пострадавших от войны. В. и. о. Министра культуры и информационной политики Ростислав Карандеев во время встречи с руководителем отдела "Искусство и здравоохранение" Всемирной организации здравоохранения Кристофером Бейли обсудил роль культуры в преодолении последствий травматических событий.

Детали

Господин Карандеев подчеркнул, что в Украине сейчас остро ощущается потребность в привлечении художественных практик к решению проблем, связанных с ментальным здоровьем. Это касается как ветеранов, так и людей, потерявших родных, и всех граждан в целом.

Он также рассказал об инициативе первой леди Елены Зеленской по разработке и внедрению Всеукраинской программы ментального здоровья "Ты как?" и о флагманских проектах МКИП, в частности "Искусство помогать", а также о приоритете МКИП на 2024 год "Библиотеки, как пространство психосоциальной поддержки" по привлечению библиотек к формированию сети по первой психологической помощи украинцам.

Кристофер Бейли подчеркнул важность социальной составляющей в восстановлении от трансгенерационной травмы и отметил, что многие страны сталкиваются с подобными вызовами. Он считает, что художественные мероприятия могут играть значительную роль в этой сфере.

Привлечение художников к проектам по психологическому восстановлению может помочь украинцам справиться с травмами войны и вернуться к нормальной жизни.

Спасо-Преображенскому собору в Чернигове подарили уникальную печать сына Ярослава Мудрого!

Источник: МКІП

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей