ПОСЛЕДНИЕ
25 сентября, суббота
24 сентября, пятница
Больше новостей

Как правильно хранить овощи, чтобы они дольше оставались свежими

Общество 15:00 - 13 июля 2021

С помощью этих советов вы сможете сохранить все полезные свойства продуктов

Овощи

Фото: Pexels/Автор - Polina Tankilevitch

Употреблять овощи желательно в свежем виде. Но это не всегда удается сделать, ведь они быстро портятся. Чтобы увеличить продолжительность хранения любимых продуктов необходимо придерживаться некоторых правил.  

Морковь

Фото: Pixabay

Чтобы морковь дольше сохранилась в холодильнике, ее необходимо поместить в контейнер с водой.

Спаржа

Фото: Pixabay

Свежую спаржу также нужно хранить в стакане. Однако не стоит забывать, что спаржа быстро гниет и на третий день у нее портится вкус.

Лук и чеснок

Фото: Pixabay

Быстрее уберите чеснок и лук с холодильника. Этим продуктам место в сухом вентилируемом помещении.  

Брокколи

Фото: Pixabay

Этот продукт, как и спаржа, лучше хранить в стакане с водой. 5-7 дней брокколи сможет оставаться свежим.  

Болгарский перец

Фото: Pixabay

Перец заверните в бумажную салфетку или в бумажный пакет. Так продукт останется сочным на протяжении несколько недель.  

Авокадо

Фото: Pixabay

Зрелый авокадо нужно хранить в холодильнике, в отделе для фруктов, желательно в герметичной емкости. А незрелый – в бумажном пакете до созревания (3-7 дней).

Помидоры

Фото: Pixabay

Вместе с чесноком и луком достаньте из холодильника помидоры. Их следует хранить при комнатной температуре, так они сохранят свой вкус и запах.

Баклажаны

Фото: Pixabay

Перед тем как положить в холодильник баклажан, положите его в бумажный пакет или прикройте мешковиной.

Огурцы

Фото: Pixabay

Чтобы сохранить огурцы хрустящими, оберните каждый в бумажную салфетку. Огурцы будут оставаться дольше свежими, если их положить подальше от морозилки.

Ранее мы сообщили, о 5 продуктах, которыми опасно завтракать.

Источник: Мeta.ua
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев